26 ноября 2021, 18:23

Поддержка Врански оставшихся без зарплат «метростроевцев» обернулась приходом полиции

Представители полиции и прокуратуры пришли к координатору движения «Красивый Петербург» Красимиру Врански домой 26 ноября. По его словам, причиной для этого стало распространение информации о том, что метростроевцы, до сих пор не получившие от прежнего работодателя-банкрота зарплату за сентябрь, часть октября и компенсационные выплаты за отпуск, пригласили своих товарищей на мирную акцию у Смольного.

Напомним, компания-банкрот ОАО «Метрострой» не может выплатить своим бывшим сотрудникам причитающиеся им суммы. На замену данной компании Смольный и ВТБ и создали «Метрострой Северной Столицы», куда большая часть сотрудников перешла.

Причем Врански, рассказывая о ситуации журналистам, напомнил о словах губернатора Петербурга Александра Беглова, который в 2019 году пообещал, что никаких долгов перед метростроевцами не будет. Однако он так и не решил эту проблему. Кроме того, активист указал на то, что не является организатором митинга.

«Я об этом событии узнал совсем случайно, меня встретила женщина на улице, узнала и попросила помочь с оглаской этой ситуации. Я-то думал, что Беглов еще в 2019 году решил эту проблему, но оказывается, что до сих пор у людей проблемы с выплатой заработной платы. И я написал об этом в соцсетях, в Telegram, во «ВКонтакте», везде. В Смольном решили, что я «мочу» их и поэтому собираю митинг. Я в шоке, потому что я даже не организатор. И сегодня ко мне приходили прокуратура, полиция вручать предостережение о недопустимости проведения этого незаконного митинга перед Смольным», - отметил Врански.

Также он считает недопустимым оставлять без заработанных денег людей, занятых таким опасным и тяжелым трудом. Тем не менее, сейчас сложилась ситуация наподобие той, что была в 90-е, когда людям не платили по нескольку месяцев.

При этом блогер Николай Камнев назвал Врански ангажированным, а повод – фейковым. В свою очередь, согласившиеся на переход к новому работодателю метростроевцы теперь исправно получают зарплату. А невыплаченные компанией-банкротом суммы им компенсировали премиями. В связи с этим блогер посоветовал метростроевцам не идти к Смольному, так как в этом случае они ничего не добьются, а лишь получат штрафы. Причем в СМИ предположили, что Камнев делает подобные заявления в интересах администрации города.

Стоит отметить, что руководители компании МССС и конкурсные управляющие ОАО «Метрострой» на встрече с метростроевцами, состоявшейся 25 ноября, пообещали начать выплаты в декабре. Однако люди уверены, что работодателю нельзя верить, поэтому они не намерены отказываться от акции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle