26 ноября 2021, 19:58

Законопроект об увеличении налога на имущество в Петербурге ударит по розничным магазинам

Власти Санкт-Петербурга приняли законопроект, предусматривающий увеличение налога для собственников коммерческих помещений. Это решение негативно скажется на стоимости товаров и услуг, уверен глава ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей.

Увеличение налога затронет владельцев машиномест, гаражей и объектов незавершенного строительства, сообщает автор канала «Петербургский Шугалей» в Telegram. Кроме того, от принятия законопроекта пострадает и сфера бизнеса. Так, с 2023 года владельцы помещений, чья площадь превышает 500 метров, должны будут платить налог по кадастровой стоимости помещения. В большинстве своем такой площадью обладают розничные магазины. Глава ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей отмечает, что увеличение налога отразится не только на предпринимателях, но и на покупателях.

«Снежным комом это приведет к повышению аренды для магазинов и повышения стоимости оказываемых услуг/продаваемых товаров для нас, конечных покупателей», — объяснил он.

Поправки в закон о налогах и сборах были приняты Законодательным собранием в третьем, окончательном, чтении. Против законопроекта выступили трое депутатов, за проголосовали 45 парламентариев, передает издание «Невские Новости». По предварительным оценкам, дополнительные доходы городского бюджета могут составить примерно 2 миллиарда рублей.

Городской парламент также принял закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ был отправлен на подпись губернатору Северной столицы Александру Беглову.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle