26 ноября 2021, 21:38

Уборка снега под дождем: как провалился «пилотный» запуск «дворник-шеринга» Беглова

Петербургские власти объявили о наборе желающих стать «шеринг-дворником», чтобы чистить зимой городские улицы и дворы от снежных завалов. Однако единственным претендентом на эту «должность» в Калининском районе по факту стал корреспондент издания Мойка78.

Журналист хотел записать свой репортаж о новом эксперименте Смольного, но вместо этого его попросили дать интервью Первому каналу о том, что сподвигло его прийти поработать шеринг-дворником. С «правильными» ответами на вопросы корреспонденту Мойки78 помогала пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова.

Последняя надиктовала журналисту легенду, что он узнал о вакансии о наборе шеринг-дворников в группе Калининского района. Именно это и произнес корреспондент Мойки78 на камеру, а также записал происходящее на собственный диктофон.

«Давай ты таким образом скажешь, что в принципе и так снег в своем дворе убираешь, а здесь решил еще и денег заработать. У нас ведь ставка 150 рублей в час», - рекомендовала Лебединова.

После интервью журналист Мойки78 поинтересовался, сколько людей выразило готовность принять участие в эксперименте. Лебединова ответила, что интерес проявили 16 горожан, однако записались всего четверо.

В дальнейшем корреспондент Мойки78, рассказывая о произошедшем, отметил, что так и не получил гонорар. Лебединова в ответ на запрос издания с просьбой заплатить журналисту заявила, что он не убирал снег, поэтому оплаты не будет.

«Он приходил не работать, а только устраиваться на работу», - отрезала пресс-секретарь администрации Калининского района.

«Дворник-шеринг» - проект Смольного. Благодаря этому эксперименту Беглов рассчитывает решить проблемы с недостатком техники и дворников в городе во время уборки снега зимой. Проект продвигает вице-губернатор Анатолий Повелий.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle