28 ноября 2021, 21:54

Снег и гололедица стали причиной серии ДТП на дорогах Петербурга

Комитеты Смольного уже не в первый раз не справляются со снегопадом в Петербурге. В ночь на воскресенье шел снег. Несмотря на выходной день, к 10 утра было зафиксировано около шести аварий, что говорит о неподготовленности города к зимнему периоду.

Ранее синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий. Они говорили о похолодании, снегопадах, метелях и порывах ветра до 15 м/с. СМИ пишут, что этой ночью коммунальщики с непогодой не справились: дороги были не убраны и не посыпаны песчано-солевой смесью.

Такая погода продержится в городе минимум три дня. Журналисты напоминают, что это уже не первый раз, когда Смольный не справился со снегопадом. Подобная ситуация была 22 ноября. Затем 24 ноября, когда пробки достигли семи баллов, а число аварий на дорогах стремительно увеличивалось. В обоих случаях корреспонденты и горожане не видели на улицах снегоуборочную технику.

СМИ напоминают, что власти города уже несколько лет не решают проблему нехватки зимнего спецоборудования. Губернатор Александр Беглов обещал закупить 1200 машин, но это обещания не выполнил. Петербургу нужно не менее 3500 единиц техники. Единственная закупка произошла ГУДП «Центр». Управление приобрело 471 машину в кредит. 

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle