29 ноября 2021, 15:27

Разговор рабочих «Метростроя» с представителем Смольного не внес ясности в проблему с зарплатами

С 11 утра сотрудники «Метростроя» стояли у Смольного в ожидании губернатора Александра Беглова или профильных чиновников. Люди требовали выплатить им долги по зарплатам. Спустя два часа ожидания к ним вышел замглавы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Самборский. Но ответа так и не дал. В прошлом он тоже работал в «Метрострое».

Самборский назвал ситуацию с «Метростроем» уникальной, но не смог объяснить, зачем власти говорили работникам компании о «мягком переходе», когда по факту процедура банкротства прошла в стандартном формате.

«Ситуация с Метростроем одна, уникальная. Я не могу прокомментировать, почему вас обманули…» - заявил чиновник.

По словам Самборского, «Метрострой» должен городу 1 млрд 400 млн рублей. По претензиям – еще 750 млн рублей. Имущество компании можно продать за 42 млн рублей. При этом долги по одним только зарплатам составляют 23 млн рублей. 

Он отметил, что конкурсный управляющий Светлана Судья пытается снизить кредитную массу компании. В качестве вознаграждения женщина попросила полмиллиона рублей вместо обычной для таких дел суммы в 30-40 тыс. рублей.

«Мы ведем работу, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Миллиард четыреста - это большая сумма. Понятно, что есть правда с зарплатой, но есть и правда бюджета. <…>Есть законная процедура, мы будем идти по ней», - подытожил Самборский, так и не ответив метростроевцам на вопрос. 

После встречи с чиновником участники акции написали заявление с требованием от властей последующих шагов. По их словам, всего «Метрострой» должен от 80 до 300 тыс. рублей 3700 сотрудникам.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle