29 ноября 2021, 16:18

Петербург полнится безработными на фоне экономической политики Смольного

Реальные доходы петербуржцев снижаются из-за высокого показателя инфляции и повышения цен на продукты. Ситуация еще больше усугубилась после решения главы Северной столицы Александра Беглова увеличить налоги.

Аналитики ожидают еще большего роста безработицы, несмотря рост зарплат на 5%. Средняя зарплата в Петербурге, согласно опубликованным аналитиками сервиса HeadHunter вакансиям, составляет 58 тыс. рублей. При этом уровень инфляции в России за последний год значительно вырос и увеличится еще до конца года, достигнув 7,4-7,9%.

Тем временем усугубляет ситуацию финансовые инициативы администрации Петербурга под руководством Беглова. Речь идет о повышении налоговой ставки на сельскохозяйственные земли с 0,1% до 0,3% и на участки под жилыми домами с 0,01% до 0,05%. Проект рассмотрели в ЗакСе, и он вызвал много споров. Стоит напомнить и о росте цен на продукты, которые также негативно отразятся на финансовом положении горожан.

Тем временем Петербург входит в десятку регионов, жители которого по уровню доходов находятся за чертой бедности. Инициативы Смольного в очередной раз больно ударят по кошелькам горожан.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle