1 декабря 2021, 08:33

Комтранс переложил ответственность за неубранные дороги на автолюбителей

В Смольном призвали автовладельцев воздержаться от поездок по городу, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники, пишет «ЗАКС.РУ». Кроме того, чиновники обратились к петербуржцам с просьбой соблюдать правила парковки во избежание создания помех для коммунальных служб.

В ночь с 29 на 30 ноября в Петербурге выпали обильные осадки. Причем о надвигающемся циклоне «Бенедикт» синоптики предупреждали еще 27 ноября. Также об этом говорил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Тем не менее, городские власти не справились с ликвидацией последствий снегопада, что привело к большим заторам на дорогах. В связи с этим пользователи Сети выразили недовольство работой чиновников, не сумевших оперативно решить проблему.

Отметим, что это не первый раз, когда Смольный поздно реагирует при решении важных для города вопросов. 

Напомним, в октябре губернатор Северной столицы Александр Беглов заявлял, что Петербург готов к зиме и в случае стихии коммунальщики могут вывести на улицы более 1700 единиц спецтехники. Однако после прошедшего снегопада многие горожане сказали, что не заметили на улицах спецмашин. При этом СМИ сообщили, что снегоуборочный автопарк города обеспечен техникой только на 30-40%.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle