1 декабря 2021, 15:53

В Смольном попросили отнестись с пониманием к неоперативной ликвидации снегопада

Петербургские власти до сих пор не могут справиться с последствиями циклона «Бенедикт», принесшего в Северную столицу много осадков. Город простаивает в огромных пробках. При этом Смольный обещал вычистить хотя бы главные городские магистрали, но основные проспекты мегаполиса до сих пор заметены снегом.

Вадим Мизюкин, занимающий пост руководителя управления по комплексной уборке и содержанию дорог, в интервью СМИ заявил, что циклон принес в город тысячи тонн снежных осадков. По его словам, по всему городу лежит 1,2 млн кубометров снега, которые нужно собрать и вывезти. Поэтому в первую очередь нужно чистить основные проспекты, чем и занимались коммунальные службы в последние два дня.

Тем не менее, утром 1 декабря Петербург снова встал в заторах. Ключевые магистрали к 9 утра оказались парализованы, включая некоторые участки КАД. Усложняли дорожную обстановку и многочисленные ДТП.



По данным сервисов анализа пробок, самые сильные заторы были на Троицком и Литейном мостах, Дворцовой и Арсенальной набережных. Также практически не двигалось Московское шоссе.

На окраинах Северной столицы ситуация была ничуть не лучше. Журналисты едины во мнении, что городские коммунальные службы не отреагировали на снегопады вовремя. 

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов еще осенью заверил горожан, что Северная столица справится с любым количеством осадков этой зимой. Смольный рассчитывает бороться с наледью и снегом при помощи закупленных 600 тонн соли. Однако СМИ не раз указывали, что данный способ наносит значительный ущерб имуществу петербуржцев, несмотря на дешевизну.

Утром 1 декабря коммунальщики выделили на все районы Петербурга всего 244 снегоуборочных машины. По всей видимости, комитет по благоустройству решил, что этого достаточно, и новых мер принимать не стал.


В качестве примера можно привести ситуацию в ночь с 23 на 24 ноября. Тогда в Северной столице выпал первый снег, и на улицы Петербурга сразу вышла 801 единица снегоуборочной техники. В разгар циклона город убирали лишь 244 машины, что вызывает некоторые вопросы. Петербуржцы тоже заметили этот «перекос», что вызвало очередную волну критики в сторону Смольного и профильных комитетов.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle