2 декабря 2021, 13:43

Забрать в пакеты и унести домой – как петербуржцы могут помочь Смольному в уборке снега

В связи с приходом циклона «Бенедикт» в Петербурге на несколько дней образовался дорожный коллапс. Коммунальные службы не смогли справиться с обильными осадками, что не осталось без внимания пользователей в социальных сетях. Администраторы одной из групп во «ВКонтакте» иронично предложили горожанам забирать снег с улицы домой, чтобы помочь Смольному бороться с выпавшими осадками.

Администрация Петербурга снова не смогла организовать должное качество уборки города после сильной метели, что вызвало шквал недовольств у горожан. В группе «Наш дом – Гражданка | Калининский район | СПб» Антон Шальков выложил пост, где предложил жителям города собирать снег во дворе и приносить домой. 

Шальков произвел расчеты и сообщил, что если каждый житель города соберет по 14 килограмм снега, то с улиц его будет убрано более 60 тысяч тонн. Тогда проблема решится и нагрузка с коммунальных служб будет частично снята. 

Подписчики сообщества восприняли публикацию с иронией. В комментариях пошутили про рост тарифов ЖКХ, который можно будет избежать, если топить снег. Еще один пользователь отметил, что если горожане будут справляться с проблемами Петербурга самостоятельно, то Смольный может не понадобиться вовсе.

Во вторник Петербург столкнулся с циклоном «Бенедикт», который принес в город до 20 сантиметров снежных осадков. Из-за «эффективной» работы коммунальных служб Смольного на дорогах образовались десятибалльные пробки.По словам журналистов, сложная ситуация возникла из-за дефицита снегоуборочной техники. По заявлению губернатора Александра Беглова, в город может быть выведено до 1,7 тысяч техники. Но и этого недостаточно, автопарк нужно увеличить до 3,5 тысяч снегоуборочных машин.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle