3 декабря 2021, 07:48

Горожане жалуются на скользкие дороги и неубранные снежные кучи

Петербуржцы продолжают жаловаться на неубранные на улицах города последствия осадков. Коммунальные службы Смольного проявляют активность только в центре города, используя вредные реагенты, превращающие снег в «кашу».

К утру 3 декабря ситуация в Петербурге остается критической. За минувшие сутки коммунальщикам удалось вывезти лишь 44 тыс. кубометров из выпавших 1,2 млн кубометров снега.

Большинство жалоб на некачественную уборку поступает из «спальных» районов города, где во дворах продолжают лежать сугробы. Кроме того, тротуары покрыты наледью и не посыпаны песком, из-за чего сохраняется повышенная травмоопасность.

Немного иначе обстоят дела в центральной части Петербурга, где коммунальщики применяют вредные реагенты, превращающие снег в грязную «кашу» и портящие обувь.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в Северной столице сохранится минусовая температура. Кроме того, на город надвигается очередной циклон, несущий с собой новые снегопады. Стоит отметить, что Смольный и губернатор Александр Беглов ещё в октябре заявляли о готовности к зимнему сезону, однако уже в первые дни декабря продемонстрировали обратное.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle