3 декабря 2021, 19:53

Ролики с неубранным снегом в Петербурге набирают популярность в Тик-ток

Прошедшие снегопады вдохновили пользователей соцсетей на флешмоб «Уехал в Комарово», в ходе которого жители Петербурга призывают власти обратить внимание на уборку улиц и дорог от снега. В основном граждане позируют для постов в ТикТоке с лопатами и прочим снегоуборочным инвентарем, используя соотвествующие хэштэги #снегопад  #уберироднойгород и #зимавспб.

Главным саундтреком флешмоба стала известная песня «Комарово» Игоря Скляра. В одноименном поселке в 40 километрах от Петербурга любят отдыхать многие известные и статусные люди. Там же находится и резиденция Александра Беглова. 

Строчку из этой песни накануне процитировал бизнесмен Евгений Пригожин, рассказывая «Комсомольской правде» о неблагоприятной обстановке в Петербурге, связанной с уборкой снега и снежными завалами на дорогах.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика – «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска»,    говорилось в сообщении пресс-службы.

Но 3 декабря ничего не изменилось. Жителям Петербурга опять пришлось убирать город своими силами. 

Стоит упомянуть, что не так давно активисты движения «Маяк» проводили опрос среди жителей города. Они спрашивали, чего те хотят пожелать Санк-Петербургу в Новом году. Большинство попросили у Деда Мороза нового губернатора.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle