5 декабря 2021, 16:28

Беглов «играет в молчанку» в отношении инцидента на снегоплавильне

В Санкт-Петербурге на одном из снегоплавильных пунктов ГУП «Водоканал» сотрудник попал в сепараторную дробильную систему. Получив несовместимые с жизнью травмы, мужчина погиб на месте. 

По предварительным данным СМИ, гибель человека произошла из-за нарушения техники безопасности – со слов сотрудников руководство предприятия принуждало своих сотрудников к нарушениям норм и правил, чтобы ускорить процесс приемки снега в плавильные печи. По факту ЧС администрация предприятия обещала разобраться с произошедшим и оказать помощь семье погибшего сотрудника.

За прошедшие три дня после трагедии, кроме ГУП «Водоканал» и правоохранительных органов, ситуацию никто не комментировал. Гибель мужчины проигнорировали в том числе официальные структуры: на сайте губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а также в пресс-службе Комитета по энергетике, курирующего работу «Водоканала», нет никакой информации. Кроме того, остро стоит вопрос о мерах поддержки семье погибшего со стороны Смольного.

Ситуацию прокомментировал адвокат Янис Юкша. По его словам, подобные ЧС встречаются нередко. Некоторые работодатели принуждают своих сотрудников пренебрегать техникой безопасности ради прибыли. 

«Есть конкретный собственник конкретной техники, который, очевидно, должен следить за техникой безопасности. Также если проверка этой техники, например, не проводилась, понесут наказание соответствующие должностные лица. Либо же те, кто эту технику поставляли», — отметил юрист.

Напомним, с начала рабочей недели в Петербурге выпала 1/3 месячной нормы осадков. Несмотря на то, что Смольный утверждал о готовности к снежной зиме, с осадками чиновникам так и не удалось справиться. На протяжении недели городские власти не могут привести город в порядок, из-за чего в Северной столице участились случаи ДТП. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle