5 декабря 2021, 18:13

На смену «лопате Беглова» в 2021 году пришел маленький совок

Фото: скриншот vk.com

В последний день ноября в Санкт-Петербург нагрянул циклон «Бенедикт», а начало зимы ознаменовалось приходом циклона «Даниэль». Город накрыло снегом, но коммунальные службы были не готовы к снегопадам. Ситуация напомнила петербуржцам зиму 2018-2019 года, и шутку про губернатора Александра Беглова и его лопату.

Всю неделю в городе появляются многокилометровые пробки, чему виной неубранный снег. Об отсутствии должной уборки также говорит увеличившееся количество ДТП и факт того, что даже снегоуборочная техника, выезжавшая на уборку снега, застревала в сугробах и не могла вернуться в парк из-за поломок. Это вызывает вопросы к недавнему заявлению Беглова о готовности города к зиме.

Горожане вспомнили мем 2019 года про «лопату Беглова», который придумал сам губернатор. Тогда в рамках избирательный кампании он угрожал главам районов, что даст каждому по «лопате Беглова», если снег не будет убираться должным образом. Тогда угрозы чиновника не принесли никаких результатов.

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» неравнодушные горожане выложили видео, где предлагают автомобилистам маленькую лопатку с надписью «лопата Беглова»

Так создатели ролика намекают, что от акции Беглова 2019 года остался лишь «маленький совок».

Ранее из-за отсутствия уборки на придомовых территориях инвалиды-колясочники также были вынуждены взять в руки «лопату Беглова» и самостоятельно очистить дворы от снега.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle