6 декабря 2021, 18:12

Депутат Вишневский осудил Смольный за провал кампании по уборке снега

Чиновники Смольного оказались не готовы к зимнему сезону. В который уже раз. Так охарактеризовал ситуацию с уборкой снега в Петербурге депутат ЗакСа Северной столицы седьмого созыва Борис Вишневский. С оценкой работы Смольного политик выступил в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

По словам народного избранника, снегопад в очередной раз застал врасплох коммунальные службы и местных чиновников. 

«Неготовность городской власти к массовым снегопадам совершенно очевидна. Причем не такие уж были рекордные. Просто они, как обычно, сидели и думали: снега не будет, пронесет, зима не настанет. Хочется понять, кто, наконец, уже за это будет отвечать»,— заявил Вишневский.

С приходом снегопада коммунальщики из-за нехватки техники не смогли должным образом убрать город, а ограничились лишь образованием огромных сугробов. Снежные горы заполнили множество районов Петербурга, в том числе Дворцовую площадь. 

На аналогичный сугроб в два человеческих роста депутат Вишневский совершил «восхождение» с ледорубом три года назад. Гору снега убрали на следующий же день, отметил парламентарий.

Обильные осадки пришли в город на Неве с 29 ноября. Администрация Петербурга и губернатор Александр Беглов заявили о готовности к предстоящему зимнему сезону, однако, несмотря на это, петербуржцы не заметили необходимого количество снегоуборочной техники. Сейчас по городу не только трудно, но и опасно передвигаться, — обледенелые дороги и тротуары, а также огромные сугробы приводят к авариям, травмам и прочим неприятностям. 

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle