7 декабря 2021, 22:18

Как в администрации Калининского района отреагировали на задержание экс-главы

Новость о задержании экс-руководителя администрации Калининского района Санкт-Петербурга Ивана Громова стала неожиданностью для сотрудников ведомства.

Как передает корреспондент «Петербург Ньюс», в администрации ему заявили, что восприняли информацию о ситуации с Громовым «с удивлением, как и везде в городе». Подробностей собеседники издания не знают: они указали, что их можно получить в главном следственном управлении МВД или кадровом комитете правительства Петербурга.

Стоит отметить, что экс-чиновника задержали 7 декабря после того, как он ушел в отставку. «Фонтанка» сообщает, что его допрашивают в связи с подозрением в мошенничестве в период с 2013 по 2016 годы.

Однако другие СМИ считают, что Громов мог быть задержан из-за того, что позволял себе критику в адрес Смольного и губернатора Александра Беглова. В частности, его не устраивала организация зимней уборки в городе и распределение ресурсов спецтранспорта.

Стоит напомнить, что, по версии СМИ, за критику в сторону Беглова и Смольного также был задержан бывший начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он открыто рассказал о коррупционных схемах, которые используются в сфере соцпитания, и возражал губернатору по ряду вопросов.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle