8 декабря 2021, 18:08

Последние два месяца в Петербурге снижается заболеваемость COVID-19 среди детей

В Петербурге идет снижение заболеваемости коронавирусом среди детей. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, передает Фонтанка.

В эфире канала «Санкт-Петербург» он заявил, что сейчас город в целом вышел на плато по COVID-19. Число госпитализируемых практически замерло на одном уровне, а колебания происходят в пределах 5%. Лисовец предполагает, что заболеваемость в городе до конца года вряд ли существенно снизится, хотя все же отмечается снижение количества тяжелых больных. Снижается и смертность. Если в  ноябре смертность достигала 80 человек в сутки, то теперь это менее 50 летальных исходов в сутки.

«Я не думаю, что мы в течение зимнего периода, когда воздушно-капельная инфекция распространяется наиболее активно, будем отмечать какое-то существенное снижение. До Нового года и в январе надо ориентироваться примерно на эти цифры. Я буду рад ошибиться», — сказал Лисовец.

Но важно то, что сейчас в городе снизилась заболеваемость COVID-19 среди детей, хотя и возросло число случаев ОРВИ.

«Это не COVID. По данным, которые мы регистрируем, могу сказать, что сейчас, в первую неделю декабря, количество детей, заболевших коронавирусной инфекцией, меньше, чем неделей ранее», – сообщил Лисовец.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle