9 декабря 2021, 14:00

В ЗакСобрании назвали нерациональной закупку дополнительной снегоуборочной техники

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский (депутат от фракции «Единая Россия»), комментируя критику горожан относительно ненадлежащей уборки снега, объяснил создавшуюся ситуацию.

Оправдывая бездействие чиновников Смольного, Бельский подчеркнул, что власти не могут закупить большое количество спецтехники, потому что в отсутствие осадков она будет простаивать

«Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков. Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», — рассказал спикер в ходе брифинга с журналистами.

Бельский заверил, что обязательно пригласят представителей комитета по благоустройству и профильного губернатора в Заксобрание, если ситуация выйдет из-под контроля.

Ранее сообщалось, что в Петербурге к уборке улиц от снега решили привлекать учащихся школ старших классов. Отмечается, что уже 50 учеников привлечены к расчистке дворов. Также Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым на прошлой неделе запустили проект «дворник-шеринг» — все желающие могли приобщиться к уборке улиц за 150 руб. в час. Но таких желающих, увы, не нашлось.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle