9 декабря 2021, 21:40

Петербуржцы оценивают эффективность работы Смольного последствиями непогоды

Инфраструктурные объекты Петербурга рискуют уйти под снег из-за неготовности Смольного к новому циклону. Под угрозу попадают остановки, малые архитектурные формы и крыши старых домов. 

Городские власти махнули рукой на последствия бушевавших в Северной столице циклонов «Даниэль» и «Бенедикт». Дворы переполнены «кучами Беглова», которые, если верить прогнозам синоптиков, могут сформироваться и на крышах. 

Петербургские остановки пали первыми жертвами бездействия губернатора и его администрации. По сообщениям очевидцев, которые приводит канал Piter.TV, зоны для ожидания общественного транспорта стали представлять опасность для горожан и гостей культурной столицы, которые вынуждены перешагивать через горы снега с торчащими из них металлическими конструкциям. 

Подобное воздействие непогоды на инфраструктурные объекты вызывает множество вопросов у петербуржцев о добросовестности Смольного, который отвечает за облагораживание и содержание города. 

Напомним, в 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle