10 декабря 2021, 14:13

Беглов не спешит реагировать на рост заболеваемости коронавирусом среди школьников

В Ленобласти приняли решение отправить школьников на каникулы на несколько дней раньше – с 25 декабря. Поводом послужила негативная статистика по заболеванию коронавирусом среди детей. Смольный же о продлении или введении ранних каникул пока не задумывался. 

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, ситуация с ростом госпитализацией школьников с диагнозом «коронавирусная инфекция» становится тревожной. 

«Мы действуем точечно, мы не закрываем на карантин школы и детские сады — мы закрываем группами. Но то, что мы сейчас прервемся, чуть раньше уйдем на каникулы, мне кажется, это правильно», - заявил Дрозденко.

В Санкт-Петербурге ситуация с распространением коронавируса среди детей не менее сложная. На дистанционный формат переведено около 550 классов из 166 школ и 27 групп из нескольких детских садов. Однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не спешит принимать решения, направленные на улучшение эпидемиологической обстановки.

Примечательно, что комитеты Смольного дают противоречивую информацию о резком росте заболеваемости среди школьников. Так, Комитет по образованию в понедельник отчитался о введении карантина в более 500 классов из-за ОРВИ и COVID-19. Однако в этот же день в пресс-службе Комитета по здравоохранению заявили, что  увеличение числа заболевших детей не связано с коронавирусом.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle