11 декабря 2021, 15:53

Комблаг «убирает» Васильевский остров, скидывая грязный снег на газоны

Коммунальные службы Васильевского острова уже несколько лет используют дворы и газоны в качестве места «временной дислокации» снега. Жители района сообщают, что управляющие компании не прислушиваются к их требованиям.

Как заявляют в сообществе «Защитим остров Васильевский» в социальной сети, один из инцидентов произошел на улицах Кораблестроителей и Наличной. Ответственная за уборку ГУДП «Центр» скидывает снег с реагентами на газоны, что вредит корням деревьев. Год назад петербуржцы уже обращались в прокуратуру с жалобами на подобные действия. Органы назвали эти действия нарушениями. Ответов на них было несколько.

«В одном чиновники признавали, что было допущено перемещение «небольшого количества снежных масс на территорию зеленых насаждений — и ГУДП «Центр» поручили не допускать такого. В другом — что допускается временное складирование снега на прилегающих территориях. Третий ответ пришел из прокуратуры, он был самым определенным: выявлены факты нарушений, их включат в представление на имя директора ГУДП «Центр»», – сообщают журналисты в статье.

В комментариях петербуржцы критикуют работу ГУДП «Центр» и на других участках. Например, проблемы с уборкой снега возникли на улицах Уральской и Достоевского. По мнению горожан, в происходящем виновата администрация Александра Беглова. Чиновники осваивают бюджет, вместо того, чтобы выделять деньги на нужды города.

pastedGraphic.png

Горожане выражают недовольство и в адрес другой организации – ЗАО «Сити-Сервис». Подрядчики комблага не отправляют снег на специальные установки, а вываливают его на клумбы МКД. Пользователи отправили фото в комментарии в сообщество комблага, однако в ведомстве обращения граждан игнорируют.

pastedGraphic_1.png

Часть претензий касается очистки дорог. Коммунальщики скидывают снег на дороги, сужая их, а отсутствие качественной уборки снега и наледи провоцирует пробки и ДТП.

pastedGraphic_2.pngpastedGraphic_3.png

Ранее Северная столица уже сталкивалась с бездействием коммунальных служб. В 2019-ом внимание пользователей привлек «пик Беглова», расположенный в районе Новосмоленской набережной. Депутат ЗакСа Борис Вишневский даже сделал фото на вершине снежной горы, взяв в руки альпеншток.

pastedGraphic_4.png

Исходя из комментариев жителей Васильевского острова, коммунальные службы все же провели уборку. Однако техника работала только на наиболее проходимых улицах. По мнению петербуржцев, эти работы провели, чтобы отчитаться администрации о хорошей уборке.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle