12 декабря 2021, 17:13

Некачественная уборка снега в Петербурге стала причиной череды ДТП после оттепели

В Петербурге ожидается повышение температур, а городские власти объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы, которая стала причиной участившихся ДТП и травм среди населения. Петербуржцы жалуются в соцсетях на скользкие и заснеженные дороги, а пресс-служба Смольного рекомендует водителям отказаться от поездок на машине. Гололед наряду с нерасчищенными от снега дорогами увеличивает вероятность пробок и аварий.

Подписчики группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» пишут, что вчера из-за сколькой дороги у метро «Пролетарская» машину вынесло на встречку, а сегодня на проспекте Луначарского «Лада» врезалась в припаркованный автомобиль.  

Кроме того, днем из-за аварии на пересечении Савушкина и Туристской образовалась пробка. 

Ситуацию усугубляют регулярные прорывы труб. Несколько дней назад кипятком залило проспект Обуховской Обороны, позже превратившийся в каток из-за перепада температур и неоперативной работы коммунальщиков. Все это в совокупности создает дополнительные проблемы водителям даже в выходные дни, когда автомобилепоток не такой высокий. Из-за гололеда пешеходы тоже рискуют получить травмы. 

Ранее губернатор Александр Беглов отчитывался о готовности Петербурга к зиме и уверял, что ситуация находится под контролем. Профильные комитеты Смольного обещали вывести во время снегопадов до 1,7 тыс. снегоуборочных машин, но во время циклона город сковали пробки, что закономерно привело к многочисленным авариям. Теперь петербуржцы опасаются, что при надвигающейся оттепели неубранные сугробы растают и затопят городские улицы. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle