12 декабря 2021, 21:03

«На Смольный эти люди уже не надеются»: Шугалей помог метростроевцам раньше чиновников

Уникальные специалисты по строительству метрополитена оказались беззащитны перед несправедливостью со стороны властей Санкт-Петербурга, заявил социолог Максим Шугалей.

Задолженность перед работниками «Метростроя» и его дочерними предприятиями составляет 759 млн рублей. В конце ноября сотрудники организации выходили к Смольному, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности к этой проблеме. По словам Шугалея, он даже не предполагал, что у таких профессионалов и «невероятных людей» нет достойной поддержки.

Более глубокое погружение в ситуацию позволило понять, что многие метростроевцы не только не получили свои зарплаты, но также потеряли выслугу лет и другие компенсации при переходе в новое предприятие. При этом Смольный обещал, что процесс окажется «безболезненным».

«Пока что настроение среди работников обанкроченного предприятия довольно пессимистическое, на Смольный эти люди уже не надеются. Как смог, помог нескольким людям финансово и в юридическом оформлении документов. Уверен, поддержка таких уникальных специалистов очень важна, если Администрация города не дорожит профессиональными кадрами региона, то в наших силах выразить свое мнение об этом вопросе», — отметил социолог в своем Telegram-канале.

В целом Санкт-Петербург находится на 22 месте в рейтинге задолженности регионов по зарплатам, и это «некрасиво для второго по значению города в стране», добавил Шугалей.

Комитет развития транспортной инфраструктуры ранее заявил, что деньги людям могут быть перечислены к Новому году, как только конкурсные управляющие реализуют сделку по аренде оборудования. Однако есть и пессимистичный сценарий, согласно которому сотрудники «Метростроя» продолжат ждать, пока не будут проданы активы компании.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle