13 декабря 2021, 08:48

Петербург опять оказался в снежном плену из-за провалов Смольного

В ночь на 13 декабря, как ранее прогнозировали синоптики, прошел снегопад. Коммунальные службы в очередной раз оказались неспособны справиться с непогодой, в связи с чем в ближайшие часы в городе стоит ожидать возникновение снежного коллапса. 

Согласно данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем понедельника ожидается мокрый снег. Температура воздуха при этом будет держаться около 0 градусов.

Главное управление МЧС РФ по Санкт-Петербургу рекомендовало пешеходам передвигаться с осторожностью и надевать обувь с нескользящей подошвой из-за гололедицы. Автомобилистам необходимо использовать шипованную резину на колесах и держать увеличенную дистанцию между транспортными средствами. Уже в понедельник утром ожидается возникновение высокобалльных пробок и увеличение количества ДТП.

Стоит отметить, что на данный момент коммунальные службы не смогли полностью ликвидировать последствия двух предыдущих снегопадов. СМИ объясняют это недостаточным количеством снегоуборочной техники. Так, 12 декабря в муниципальном округе «Гражданка» работал всего один самосвал. 

Напомним, о наступлении первых снегопадов тоже было известно заранее. Тем не менее, вопреки заявлениям губернатора города Александра Беглова, коммунальные службы оказались не готовы устранять последствия стихии. В результате Петербург завалило снегом, а автомобилисты застряли в многокилометровых пробках. 

СМИ связывают плохую уборку снега с нехваткой специализированной техники и снегоплавильных станций. По данным Смольного, город располагает 1,7 тысячи снегоуборочных машин, в то время как для оперативной ликвидации последствий непогоды необходимо не менее 3,5 тысячи единиц техники.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle