13 декабря 2021, 00:08

Дефицита донорской крови в Питерских больницах на Новогодние праздники не будет

Станция переливания крови Северной столицы ежесуточно принимает до сотни доноров, которые полностью перекрывают потребность города в крови и ее компонентах. Об этом рассказал пресс-секретарь Санкт-Петербургского Комитета здравоохранения.

На днях в средствах массовой информации появились статьи о том, что больницы исчерпали финансовые возможности оплаты услуг доноров. Из-за этого в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что, мол теперь на Новогодние праздники донорской крови может не хватить. Покупать ведь ее не за что!

Санкт-Петербургский Комздрав опроверг всю эту информацию. Они пояснили, что с финансированием отдельных статей к концу года постоянно бывают то нехватка, то избыток. Это стандартная ситуация, так как, закладывая в бюджет определенную сумму никогда точно не возможно спрогнозировать, сколько крови потребуется закупить. А, если какой-нибудь больнице средств не хватает, то их добавляют. К примеру, в этом году такая ситуация возникла в Елизаветинской и Мариинской больницах. Им дали дополнительное финансирование по 800 000 рублей.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle