13 декабря 2021, 16:48

Журналисты сравнили уборку снега в блокадном Ленинграде и современном Петербурге

После обрушившегося на Санкт-Петербург снегопада город в очередной раз погряз в снегу. Нынешняя непогода не стала для Северной столицы исключением. Такое здесь происходит постоянно.

Журналисты издания «Сенсаций.Нет» сравнили, как убирали город во время Великой Отечественной войны и в нынешнем году. Результаты оказались не в пользу губернатора Александра Беглова.

Ленинград в сентябре 1941 года взяли в блокаду нацистские войска. Город находился в окружении вплоть до января 1944 года. Невзирая на голод, дефицит воды и постоянные обстрелы, в Ленинграде поддерживалась чистота. Его убирали куда тщательнее, чем нынче.

Улицы Санкт-Петербурга сегодня погрязли в слякоти, местами отмечалась гололедица. Во второй половине дня в городе начался снегопад. Поверх льда образовались высокие сугробы. При этом снегоуборочная техника на дорогах почти не встречалась. Нынешний снегопад, а вернее его последствия, стали уже нормативными для города. В предыдущие недели улицы Петербурга трудно было назвать чистыми. Горожане уже свыклись с 9-балльными заторами и сугробами, награжденными именами местных чиновников. 

Между тем губернатор Александр Беглов обещал разобраться с проблемами при уборке города. Во время предвыборной компании он даже анонсировал«лопату Беглова», призывая горожан помогать коммунальщикам. 


Источник фото: Сенсаций.Нет

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle