14 декабря 2021, 20:53

В Смольном объяснили провал в подготовке к зиме

Петербургский вице-губернатор Анатолий Повелий, курирующий вопросы городского хозяйства, жилищной политики и ЖКХ, заявил журналистам, что Смольный допустил ошибку в процессе подготовки к зиме. По словам чиновника, не были учтены реалии «новой нормальности», вызванные пандемией. 

«Мы ориентировались на ситуацию трехгодовалой давности, когда была в достаточных количествах рабочая у клининговых компаний, когда можно было спокойно входить в зиму с заключенным договором на оказание услуг по уборке территории и кровель. Но те реалии, которые нам подарил ковид и отсутствие рабочей силы, не учитывались», - заявил вице-губернатор.

Этой осенью комитет по благоустройству заявил, что в Петербурге имеется 1700 единиц спецтехники и дополнительные резервы на случай непогоды. По словам губернатора Александра Беглова, жилищно-коммунальное хозяйство города было готово к любым изменениям погодных условий в зимний период.

При этом СМИ сообщали, что на уборку улиц и дорог выводили минимум снегоуборочной техники, отмечая еще и нехватку дворников. После прихода «Бенедикта», принесшего обильные снегопады и метели, Петербург пережил первый транспортный коллапс. В городе фиксировались многочисленные аварии, вырос уровень травматизма среди горожан. При этом в первые дни на улицах не было замечено ни одной спецмашины.

В первых числах декабря на Петербург обрушился новый циклон «Даниэль». Смольный вывел на улицы около 600 единиц спецтехники. Снегоуборочная техника застревала в сугробах, ломалась и не могла вернуться в автопарк из-за возникновения аварийных ситуаций. Сейчас в Петербург пришел третий циклон. В городе оттепель и сильный ветер. 

Неубранные сугробы таят, снег превращается в грязное месиво, а ночью подмерзает. Гололедица на тротуарах и дорогах провоцирует новые ДТП. При этом коммунальные службы, подконтрольные Смольному, продолжали бездействовать до тех пор, пока в СМИ не появились сообщения о трагических инцидентах, связанных с некачественной уборкой снега и наледи. Известно, что пострадало несколько человек, получивших травмы головы из-за падения ледяных глыб с крыш зданий.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle