15 декабря 2021, 14:53

Петербуржцы раскритиковали Смольный за некачественную уборку улиц от снега и наледи

Жители Петербурга жалуются на плохую уборку улиц от снега и наледи. Свои комментарии они публикуют в городских Telegram-каналах, а также на официальных страницах комитетов Смольного и губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте». 

Петербуржцы поделились с местным интернет-порталом видеозаписями, на которых изображена слякоть в центре города, образовавшаяся от таяния неубранного снега. Пешеходы вынуждены перепрыгивать через лужи, чтобы пробраться к остановкам или перейти дорогу.

Там, где снег еще не успел растаять, на дорогах образовалась снежная каша, которая сильно затрудняет передвижение не только пешеходам, но и автомобилистам. 

 

Еще одна проблема, которая беспокоит жителей Петербурга – большие сосульки. Они возникли из-за плохой уборки городских крыш. Особенно актуальна данная проблема для центральных районов, где пешеходам приходится ходить по узким тротуарам прямо под свисающими глыбами льда, либо выходить на проезжую часть, чтобы избежать попадания наледи на голову.

 

С наступлением оттепели в городе уже произошло пять инцидентов с падением льда на горожан.

Несмотря на волну возмущения со стороны общественности, в Смольном не могут справиться со снежным коллапсом. Усиленный режим работы коммунальных служб с задействованием более 1,1 тысячи единиц техники и 432 дворников не изменил ситуацию, а жители города продолжают терпеть неудобства от неубранных улиц. Не увенчались успехом и призывы Беглова к коммунальщикам усилить работу по очистке крыш. По данным проверки государственной жилищной инспекции Петербурга, нарушения в уборке кровли обнаружены на каждом втором из 2100 проверенных зданий. 

Сейчас правительство Санкт-Петербурга публикует рекомендации, которым должны следовать горожане при передвижении по городу, однако их не всегда удается выполнить из-за снежных завалов.

«Пешеходам рекомендуем перемещаться по тротуарам аккуратно и неспешно, выбирать для прогулок удобную обувь с нескользящей подошвой, а также не перебегать проезжую часть перед движущимися автомобилями», - говорится на странице Смольного во «ВКонтакте».

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle