15 декабря 2021, 20:14

Транспортный коллапс произошел в Невском районе из-за неубранного снега

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о контроле за ходом уборки города от снежных завалов. Кроме того, градоначальник сообщил об усилении коммунальных служб для более эффективной работы.
«К утру понедельника с улиц Петербурга было вывезено 650 тысяч кубометров снежных масс. В городе сегодня работают 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Их число будем увеличивать, чтобы сократить время вывоза и «плечо доставки». По согласованию с МЧС и районными администрациями открыты 3 дополнительных точки складирования снега. В ближайшие дни будут открыты еще 2 временных пункта приема», – заявил Беглов в недавнем интервью.
Однако жители города возмущены, что реакция градоначальника на сложную обстановку в городе из-за некачественной уборки улиц и дворов следует лишь после неоднократных инцидентов с падением на горожан глыб льда и внимания СМИ. Также петербуржцы назвали его оценку ситуации нереалистичной.
Так, жители Невского района активно публикуют в социальных сетях фотографии с изображением больших сугробов и снежной жижи, которая образовалась от таяния неубранного снега. По словам жителей Рыбацкого, коммунальщики не убирают снег во дворах, из-за чего ходить по тротуарам практически невозможно. Похожие жалобы поступают от жителей домов по улице Пинегина. 
Несмотря на заявления Беглова и Смольного о готовности к зиме, парк снегоуборочных машин в Петербурге содержит лишь половину от необходимого числа техники. По данным СМИ, для эффективной уборки снега городу требуется 3500 единиц, тогда как сейчас в распоряжении коммунальных служб лишь 1,7 тысячи машин. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle