18 декабря 2021, 08:48

Петербуржцы ждут смены оттепели на резкое похолодание

Оттепель, из-за которой Петербург «утонул» в лужах, продолжится до воскресенья, 19 декабря. На смену ей придут морозы. Городу грозит обледенение. Опасность получить травму от падающих сосулек никуда не делась, сохраняется и вероятность падения на скользких тротуарах. 

Пренебрежение Смольного и губернатора Беглова к своим обязанностям по уборке города усугубляет состояние города. Десятки тонн снега, вывезенного лишь на бумаге, всю неделю таяли, превращая Петербург в одну большую лужу. Сегодня прогноз обещает ещё и снег с дождём.

Пешеходы и автомобилисты вынуждены преодолевать расстояния вплавь. Подтаявшая наледь на крышах всё чаще падает на головы прохожих. Травмпункты заполнены пострадавшими, и медики опасаются увеличения их количества. Молодая женщина, попавшая под ледяную глыбу на набережной Мойки, находится в коме. Пенсионера на 3-й Советской сосулька едва не убила, а школьник на Петроградской получил повреждение плеча. 

Ходить по улице всё опаснее, особенно учитывая нежелание или неспособность коммунальщиков ликвидировать последствия циклонов «Бенедикт» и «Даниэль».

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle