21 декабря 2021, 08:08

Вернувшиеся в Петербург морозы усложнили работу коммунальщиков по уборке снега

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий ранее заявлял о планах Смольного очистить город от снега до наступления морозов. Очередным планам не суждено было сбыться – после недолгой оттепели на город снова обрушились морозы, а снежный коллапс так и остался на своем прежнем месте. 

Телеэфир с Анатолием Повелием прошел в пятницу на телеканале «Санкт-Петербург». Политик заявил, что понимает недовольство петербуржцев относительно работы коммунальных служб, но также отметил, что чиновники работали и работают в усиленном темпе. 

«Такое количество осадков, на наш город выпавшее, заставило нас работать в авральном режиме. И то усиление, которое произошло, оно, собственно, для того, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия», - признался Повелий. 

Вице-губернатор утверждает, что город достиг «промежуточного финиша» в уборке со снегом, поскольку в пригородах ситуация со снежным коллапсом более или менее налажена. Однако это не отменяет факта того, что центр Северной столицы буквально тонет в снегу. 

«Надеюсь, до наступающих холодов мы сможем сделать все, чтобы выйти на некую нулевую отметку – обеспечить вывоз тех складированных масс снега, которые есть. Закончим очистку полностью крыш, ликвидируем все опасности падения наледи», - обещал политик. 

Холода пришли, но выполнить план по уборке льда и снега так и не удалось. Пользователи Telegram-каналов отмечают, что улицы все еще усыпано льдом и снегом. Об опасности такой халатной работы ранее сообщал председатель Жилкома Олег Зотов. По словам чиновника, если бы Смольный работал оперативнее, то с последствиями циклона «Бенедикт» можно было бы разобраться еще в самом начале. 

Ранее губернатор Александр Беглов сообщал о полной готовности Смольного к зимнему сезону, однако все обещания так и остались пустыми словами. Градоначальнику уже даже не помогают показательные акции. Так, недавно Беглов отправил своих подчиненных на улицу, где те «поработали на камеру». Петербуржцы уверены – такая инициатива Беглова обусловлена желанием утихомирить беспокойства, а не наладить снегоуборочную кампанию в городе. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle