22 декабря 2021, 08:03

Снежные «кучи Беглова» на газонах и проезжей части возмутили петербуржцев

Коммунальные службы Санкт-Петербурга выбрали новую стратегию в борьбе со снежным коллапсом – складирование снега. В социальных сетях горожане возмутились работой специализированных служб. На возмущения жителей Северной столицы Смольный посоветовал ознакомиться с «регламентом уборки снега». 

«Специалисты» начали складывать снег и лед в огромные кучи, которые пользователи Сети прозвали «кучами Беглова». Сугробы выросли на проезжей части и газонах. 

Кроме того, петербуржцы отметили, что талая вода от снега вредит росту зеленых насаждений по весне. Профильный Комблаг претензии не комментирует и лишь отмечает, что жителям второй столицы следует ознакомиться с «регламентом уборки снега». 


Петербург параллельно страдает и от другой проблемы – очисткой кровель и дорог. Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что Смольный успел подготовиться к зимнему сезону, однако в Санкт-Петербурге наблюдается печальная тенденция – увеличивается число ДТП и травм среди горожан. Градоначальник переложил вину за некачественную уборку снега на управляющие компании и ЖКС.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle