22 декабря 2021, 17:53

Смольный снял ограничения с общепита в новогодние дни на фоне сложной эпидемобстановки

На фоне общего падения заболеваемости коронавирусом по России, в Петербурге статистика по новым случаям заболеваний неуклонно занимает лидирующие позиции.

Согласно данным оперативного штаба за последние сутки было зафиксировано 2166 случаев (против 2075 за предыдущий день).

Таким образом, город на Неве стабильно лидирует среди остальных регионов по числу новых случаев заболеваний коронавирусом. 

Несмотря на довольно сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, губернатор Александр Беглов внес поправки в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

Речь идет о том, что в новогоднюю ночь предприятия общепита будут работать без ограничений, включая посетителей без QR-кодов. Также с 1 января будущего года увеличится наполняемость кинозалов. Не очень понятно, чем руководствуются чиновники Смольного во главе с Бегловым, учитывая неуклонный прироста «ковидных» показателей. Очевидно, что такие меры однозначно усугубят и без того тревожную эпидемиологическую обстановку в Петербурге.

Ранее градоначальник выступил  с позитивным заявлением о достижениях Петербурга в борьбе с COVID-19. На фоне лидерства по смертности от COVID-19 эта позиция выглядит, мягко говоря, странной.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle