23 декабря 2021, 08:13

Петербургу предстоит пережить очередной мощный снегопад

К концу декабря Смольный по-прежнему оказался не готов к наступлению зимы, а очередной снегопад, по всей видимости, пришел для петербургских властей «внезапно». К вечеру 23 декабря синоптики обещают очередное ухудшение погодных условий: ветер усилится до 18 метров в секунду, ожидается выпадение большого количества осадков, местами пройдет метель. Дороги вновь покроет гололед, в связи с чем ожидается ухудшение дорожной обстановки, рост количества ДТП и аварий на городских коммуникациях. Не исключено, что Петербург ждет аналогичная ситуация, что и в начале месяца. 

Напомним, в начале декабря за несколько дней снегопада город буквально замело. Тогда выпало порядка 20 сантиметров осадков –  это треть месячной нормы. Петербург оказался парализован, встав в десятибалльные пробки. На уборку снега Смольный вывел всего лишь 800 единиц спецтехники, хотя губернатор города Александр Беглов отчитывался о полной готовности к зиме. Он обещал вывести на ликвидацию снегопадов в случае необходимости порядка 1700 снегоуборочных машин. Однако даже этого количества спецтехники недостаточно для оперативной уборки мегаполиса. 

Петербург не очистили от снега и льда до сих пор, что затрудняет перемещение по городу.  Особенно тяжело пешеходам: передвижение по обледенелым тротуарам очень травмоопасно. Кроме того, в Петербурге участились случаи падения сосулек с крыш на прохожих. Нескольких горожан уже госпитализировали.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle