23 декабря 2021, 10:28

«Шушарские Бермуды» вновь стоят в пробках из-за аварий на занесенной трассе

Московское шоссе в сторону Петербурга вновь стоит в пробках с самого утра: по сообщению подписчиков «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», причина – в аварии, которая случилась на съезде у полицейского поста.

Вторая авария произошла на перекрестке с Курьерским проездом, застопорив движение в сторону Москвы, там встала фура.

Как сообщают очевидцы, подобное происходит уже третий день подряд: водители стоят в пробках по утрам и вечерам с момента возвращения в город морозов и снегопадов. Огромные заторы и ДТП стали привычным делом, и мало тех, кому везет «проскочить» до того, как дорога встанет.

Вчера, 22 декабря, Московское шоссе также стояло в пробках из-за аварии, а затор, возникший 30 ноября получил звание «эпичного». Среди водителей трасса получила прозвище «шушарских Бермуд».

В других частях города движение также затруднено из-за снегопада: в северной части города красным помечены участки на Выборгском шоссе, а на Муринской дороге произошло ДТП с участием «скорой помощи» и маршрутки: «скорую» вынесло на встречную полосу, а маршрутка разогналась.

Автомобилисты часто обвиняют в происшествиях Комитет по благоустройству Смольного, неспособный вовремя чистить дороги, и команду губернатора Александра Беглова, который не берет на себя ответственность за бездействие подчиненных. Между тем, аномальных осадков, которые мешали бы убирать и вывозить снег быстро, в городе не наблюдается.  

«Снежный апокалипсис» в Петербурге остается центральной темой городской повестки: передвигаться одинаково трудно как водителям, так и пешеходам. Ожидается, что на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналисты поднимут тему неэффективной зимней уборки и низкой готовности коммунальных служб к холодному сезону.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle