24 декабря 2021, 08:53

Циклон «Квинтинус» показал неспособность Смольного вовремя убрать снег

Петербург оказался во власти нового циклона «Квинтинус», который принес в город снегопады, гололед и сильные порывы ветра до 18 м/с. Несмотря на предупреждения синоптиков, профильные комитеты Смольного не смогли активизировать работу по уборке снега с улиц, из-за чего на утро 24 декабря петербуржцы вновь испытали трудности при передвижении по городу. 

В начале дня из-за неубранного снега и гололеда в городе образовались многобалльные пробки. Не меньше сложностей вызывает скользкие дорожки и у пешеходов, которые рискуют получить травму. При этом ожидать оперативной уборки последствий снегопада не приходится, учитывая активность коммунальных служб накануне бури. Как стало известно, вчера город убирали лишь 84 снегоуборочной машины.

Особенно острая дорожная ситуация сложилась на Московском шоссе, где с начала снегопадов регулярно происходят ДТП, а автомобилисты стоят в длинных пробках. Основной причиной стал снег на проезжей части и скользкое дорожное покрытие. 

Многие сравнивают установившуюся в Петербурге погоду с циклонами «Нео» и «Бенедикт», пришедшими в город в начале декабря. Несмотря на сложившуюся обстановку, Смольный и губернатор Александр Беглов вместо усиления ресурсов по борьбе со снегом лишь советуют горожанам пользоваться общественным транспортом.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle