25 декабря 2021, 14:58

Губернатор Ленинградской области разрешил отметить праздник: новых ограничений не будет

Александр Дрозденко, проведя заседание правительства региона, заявил, что ввода дополнительных ограничений во время предстоящего праздника не будет. Заведениям общепита разрешено принимать гостей до двух часов ночи, желающим оборудуют спецплощадки для запуска салютов. Помимо этого, продлевается срок действия справок граждан, переболевших коронавирусом – теперь вместо полугода они будут действительны целый год.

Однако, выступая на заседании, глава региона подчеркнул несколько моментов. Он отметил, что в случае решения проведения во время новогодних каникул массовых мероприятий, митингов и других собраний людей, на организаторов накладывается ряд обязанностей. В случае запланированного участия до пятидесяти человек, обязательно согласование такого мероприятия с указанием ответственных лиц. Для получения разрешения в администрацию должны будут предоставляться фамилии и паспортные данные организаторов, а также неукоснительно соблюдаться нормы и требования безопасности.

Если же инициаторы задумают что-то более масштабное, то помимо своих документов, их обязуют предоставлять помимо своих данных и полный список участников.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle