25 декабря 2021, 17:03

Губернатор Беглов ушел от ответа на неудобный вопрос о судьбе дольщиков ЖК Ломоносов

Во время прямой линии 25 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов не дал конкретного ответа на вопрос о судьбе обманутых дольщиков ЖК «Ломоносов», назвав данную проблему сложной. Он пообещал, что жилой комплекс будет достроен в 2023 году.

Также глава города назвал ЖК «Ломоносов» проблемным и сложным долгостроем, напомнив, что там возбуждено уголовное дело против застройщика. По словам Беглова, завершен один корпус, а последние два блока проходят процедуры передачи новому инвестору.

То, что градоначальник считает вопрос решения жилищных проблем дольщиков ЖК «Ломоносов» сложным, говорит о многом. Вместо предметного объяснения ситуации Беглов также рассказал о выявлении в 2019 году в Петербурге 39 проблемных объектов жилищного строительства и введении в строй большей части из них.

Каким образом эта информация поспособствует положению граждан без жилья – неясно. В то же время о подходе Смольного к вопросу расселения граждан можно судить по выделенной на соответствующие проблемы сумме в 3,9 млрд рублей.

Ранее СМИ обращали внимание, что этих денег хватит на расселение 5 тысяч «коммуналок» при том, что в городе их около 66 тысяч. Из этого следует, что уровень вовлеченности Беглова и его команды в «жилищные» проблемы петербуржцев не соответствует их реальному масштабу.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle