25 декабря 2021, 19:53

В Петербурге дворников в три раза меньше от необходимого количества

Глава жилищного комитета Олег Зотов заявил, что Петербург убирают от снега всего 7 тысяч дворников, тогда как для нормального поддержания чистоты улиц городу необходимо не менее 19 тысяч работников ручного труда. Особенно это актуально для центральных районов города, где снег невозможно убирать с помощью спецмашин из-за узких улиц. 

Зотов ранее отмечал, что недостаток дворников произошел по вине управляющих компаний. С его слов, с наступлением зимы в профильных комитетах недосчитались работников, с которыми были заключены контракты. 

«Во многом расчет делался на привлекаемые трудовые ресурсы. Сейчас количество этих трудовых ресурсов значительно сокращено. И те договоры, которые летом заключали управляющие организации, в том числе для того, чтобы привлекать работников ручного труда, не оправдали себя. Этих людей просто физически не оказалось в городе», - заявил он.

Подобные новости ставят под еще большее сомнение план Смольного и губернатора Александра Беглова по привлечению к уборке снега добровольцев. Пилотный проект, прозванный в народе «дворник-шеринг» и запущенный в Калининском районе, показал полную неэффективность. 

Ранее эксперты высказывались о том, что нельзя полагаться на помощь добровольцев в уборке городских улиц, поскольку на новогодних праздниках и в случае ухудшения погоды многие из них предпочтут оставаться дома, чем «махать лопатами». 

Несмотря на заявления Александра Беглова, что ситуация с уборкой осадков в городе будет нормализована, а все виновные понесут наказание, город до сих пор остается завален снегом.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle