27 декабря 2021, 19:48

Количество инцидентов с падением сосулек в Петербурге поражает

Неподготовленность администрации губернатора Александра Беглова к зиме сильно сказалась на качестве жизни петербуржцев. Чаще стали происходить аварии на теплосетях, неубранный снег и лёд мешают комфортному передвижению, а свисающие с крыш сосули угрожают жизни и здоровью пешеходов. 

На сайте интернет-издания Piter.TV появилась карта падения сосулек с крыш домов в Петербурге.  Журналисты подсчитали, что с 13 по 16 декабря произошло 29 инцидентов. Травмы получили 10 человек, разбитыми оказались 22 автомобиля.

Лидером по количеству несчастных случаев стал Центральный район. Здесь произошло 12 инцидентов, включая падение льда на голову мужчине на 3-й Советской улице и женщине на Невском проспекте. На улице Маяковского пострадала школьница, на улице Рубинштейна – ещё одна женщина. 

В один из дней ледяные глыбы повредили машины, припаркованные на Кирочной и Пушкинской улицах. 16 декабря лёд разбил автомобили на проспекте Чернышевского и в пяти других местах.

В Адмиралтейском районе сосульки падали только дважды, но в результате одного из инцидентов женщина впала в кому. Серьёзные травмы могли получить мать с ребёнком, прогуливаясь по Никольской площади. С крыши дома №4 упал снег со льдом, только чудом не задев прохожих.

Двое детей, а также мужчина пострадали в Петроградском районе. Всего здесь произошло четыре несчастных случая.

Из-за безответственности коммунальщиков Смольного были разбиты личные автомобили жителей Московского района. Инциденты произошли на Смоленской, Киевской и улице Решетникова. Причём в последнем случае сосулька упала на машину, в салоне которой был маленький мальчик.

Не лучше обстоят дела в Невском районе. Одну из пострадавших скорая увезла в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. В районе дома № 81/1 по улице Бабушкина петербуржцев чуть не задела падающая снежная «куча». Очередной автомобиль пострадал из-за схода льда на улице Латышских Стрелков.

По одному разу падали сосульки в Василеостровском, Пушкинском, Красногвардейском и Выборгском районах. В большинстве случаев пострадали автомобили, но 13 декабря на проспекте Энгельса удар по голове получила петербурженка. 

Меж тем чиновники пытаются переложить ответственность на управляющие компании и самих горожан. Государственная жилищная инспекция уже оштрафовала несколько УК, жилкомсервисов и товариществ собственников жилья. Смольный, в свою очередь, оправдывается дефицитом рабочих рук. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle