28 декабря 2021, 19:28

Смольный игнорирует бездействие коммунальщиков на улице Александра Невского

По словам местных жителей, улица погрязла в сугробах и наледи. Дороги и парковочные места завалены сугробами, а на тротуар нельзя встать без риска не поскользнуться на наледи. 

Жильцы дома №9 по улице Александра Невского пожаловались на бездействие коммунальщиков по уборке снега и наледи. По их словам, дороги и парковочные места завалены сугробами, а на тротуар нельзя встать без риска не поскользнуться на наледи. При этом власти Санкт-Петербурга не предпринимает никаких решений для того, чтобы решить проблему. 

– Согласно материалу фотофиксации парковочные места, а также парковочные места, предназначенные для инвалидов, завалены снегом; снег смещен на парковочные места; своевременный вывоз снега не производится, – отмечают заявители в письме.

Отметим, что снежные сугробы и наледь – хронические болезни улиц Санкт-Петербурга. Подобная ситуация встречается повсеместно. Однако это не отменяет того факта, что бездействие чиновников является незаконным. Губернатору Александру Беглову и председателю Комитета по благоустройству города Василию Пониделко необходимо сделать предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм. 

– Прошу разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности. О результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить в кратчайший срок, – говорится в просьбе петербуржцев.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle