29 декабря 2021, 17:23

Избавиться от пробок помогут транспортно-пересадочные узлы

Современные ТПУ не только совмещают в себе многофункциональные пространства и удобные пересадки на различные виды транспорта, они также являются одним из путей решения транспортного коллапса на дорогах крупных мегаполисов. И если в Москве этим способом пользуются давно, то в Петербурге сеть только планируют построить. 

В 2023 году в столице откроют транспортно-пересадочный узел «Нагатинская», который объединит станцию метро с железнодорожной платформой и остановкой общественного транспорта. Его построят по принципу «сухие ноги», что позволит пассажирам удобно добираться по переходам, независимо от непогоды. Также он призван улучшить дорожную ситуацию на Варшавском шоссе.

Основываясь на концепции «город в городе», хаб будет выполнять несколько функций: первая, собственно, вытекает из названия, вторая – коммерческая. Планируется, что ТПУ будет многоэтажным. Москвичей ждут 16 наземных этажей и три подземных. Кроме того, здесь обустроят комфортную среду с пандусами, лифтами и другими удобствами для людей с ограниченными возможностями.

Так, на первом уровне возведут многосветное прогулочное пространство, где посетители смогут отдохнуть на лавочках, а также переждать непогоду. Ещё на семи этажах разместят торговый центр, а на остальных – фитнес-клуб, кинотеатр, развлекательный комплекс, объекты общепита и многое другое. Кроме того, в состав хаба войдут подземная автостоянка на два этажа, а также наземная – на три этажа. Они будут рассчитаны на 1,3 тысячи машин.

У Рижского вокзала появится ТПУ «Рижская» с пешеходной площадью. Создатели проекта внимательно подошли к благоустройству прилегающей территории. Хаб соединит метро, Московские центральные диаметры и высокоскоростную магистраль ВСМ-1 «Москва – Санкт-Петербург». В планах – строительство улично-дорожной сети, которое должно разгрузить проспект Мира в сторону МКАД от большого количества транспорта. Всего в Москве планируют построить сеть из 96 ТПУ, 41 хаб уже есть.

Петербург же пока тонет в пробках, в которых автомобилисты стоят часами. Иногда их можно оправдать приездом первых лиц и перекрытыми дорогами, однако в своём большинстве они появляются в утренний и вечерний часы пик. Стабилизировать ситуацию на дорогах Северной столицы могут ТПУ, строительством которых занялась компания «Мегалайн».

В городе на Неве появится 61 хаб, который поможет распределить пассажиропоток, разгрузить исторический центр и окраины города. Инициаторы реализации проекта также ставят перед собой серьёзную задачу – пересадить петербуржцев с личных авто на общественный транспорт за счёт быстрых и удобных пересадок, а также сети перехватывающих парковок.

На территории ТПУ появятся различные коммерческие объекты и общественно-деловые пространства. Создатели отказались от обобщенного списка объектов, поэтому для каждого хаба будет разрабатываться индивидуальный проект. Так, в их составе могут появиться магазины, кафе, комнаты релакса, ячейки для хранения вещей и многое другое.Помогать российским коллегам будут специалисты японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, которые любезно согласились в ходе сотрудничества поделиться своими знаниями по возведению транспортно-пересадочных узлов. «Мегалайн» построит первый хаб вблизи станции «Старая Деревня», всего же в перечень приоритетных ТПУ входит ещё восемь станций метро – «Гражданский проспект», «Купчино», «Парнас», «Рыбацкое» и другие. В общей сложности на реализацию проекта компания выделит 186 миллиардов рублей.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle