29 декабря 2021, 23:33

В Петербурге выздоровела первая пациентка, зараженная штаммом «омикрон»

В Санкт-Петербурге из красной зоны коронавирусного госпиталя выписали девушку, которая ранее переболела вновь обнаруженным штаммом вируса SARS-COV-2 «омикрон». Чиновники из комитета по здравоохранению города Санкт-Петербурга рассказали о том, что медицинские специалисты Северной столицы страны успешно вылечили первый случай заражения городского жителя новой версией коронавируса «омикрон». 

Молодой организм питерской девушки перенёс инфицирование в средней форме тяжести заболевания. Как рассказали медицинские специалисты, о  способах лечения, а также о всех медицинских аспектах протекания самого заболевания можно будет сделать вывод после того, как врачи поработают с несколькими такими пациентами. Об этом сообщает онлайн издание «Фонтанка». 

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге в больнице было два пациента с диагнозом «омикрон». Один из них прибыл из Доминиканы. О его состоянии не сообщается. Отметим, что уровень заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге снижается. На 29 декабря зарегистрировано 1536 новых случаев заражения, это рекордно низкий показатель с начала зимы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle