31 декабря 2021, 19:48

Уголовное дело о насилии над сиротами из Санкт-Петербургского детского дома рассмотрел лично глава СКР

По сообщению пресс-секретаря Следственного комитета Российской Федерации, его председателя, Александра Бастрыкина очень удивил вердикт Санкт-Петербургского суда об оправдании пяти фигурантов резонансного дела о сексуальном насилии со стороны как воспитателей, так и бывших воспитанников детского дома №10 над содержавшимися в нем детьми. Бастрыкин дал поручение обжаловать приговор фигурантам данного резонансного дела.

Следствие рассматривало 23 эпизода сексуального насилия над детьми, оставшимися без родительской заботы, и детьми-сиротами, которые родились между 2002 и 2017 годами. 

Один из фигурантов этого скандального дела в прошлом году уже получил свой приговор. Речь идет о фотографе Александре Брыкове, осужденном на неполные пять лет за то, что он в промежутке между 2005 и 2008 годами в собственной квартире снимал порно с детьми из детского дома, а также совершал по отношению к ним сексуальное насилие.

Глава СКР потребовал подробный отчет по мотивации суда, оправдавшего фигурантов дела, и будет инициировать его пересмотр.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle