31 декабря 2021, 19:33

Работа коммунальных служб привела к более чем 300 авариям на улицах Петербурга

Более 300 автомобильных аварий было зафиксировано в Петербурге 30 декабря 2021 года. Это аномально высокий показатель для сводок городских происшествий.

Коммунальные службы Северной столицы вновь не справились со снегопадами после прихода циклона "Себастиан" и смогли вывести на городские улицы минимальное количество специализированной техники. Это привело к многочисленным ДТП, причем в 50 из 301 были пострадавшие люди.

«Машину кидает в разные стороны, заносит не поймать. Позвонил на горячую линию комитета по благоустройству, а там мне сказали, что у них уже праздник, тоже хотят отдыхать", – рассказал один из пользователей телеграм-канала «Протестный Петербург»

По его словам, чиновники предлагают петербуржцам пользоваться городским транспортом не рассчитывать на расчистку улиц ранее 2 января.

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова осенью нынешнего года заявляла о полной готовности коммунальных служб к зимней непогоде и даже подарила две снегоплавильные машины мэрии Красноярска. Однако скверная организация уборки снега и льда продолжается в Северной столице второй месяц подряд и вызывает растущее возмущение миллионов горожан.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle