1 января 2022, 14:08

«Нет талантливых домоуправленцев»: Барецкий назвал причину снежного коллапса в Петербурге

Шоумен Станислав Барецкий прокомментировал катастрофическую ситуацию с уборкой улиц в Санкт-Петербурге. По словам знаменитости, всему виной отсутствие в Северной столице талантливых домоуправенцев и острая нехватка дворников на фоне пандемии и низкой оплаты труда.

Барецкий отметил, что в центре города действительно есть большие сугробы, а машины с горкой завалены снегом. Такая ситуация может привести к росту числа травмированных из-за снега и льда на тротуарах и во дворах Северной столицы. По словам шоумена, раньше улицы Санкт-Петербурга убирали лучше вне зависимости от того, много снега выпадало или мало.

«В Москве тоже можно наблюдать такую историю, но в Петербурге точно меньше стали убирать. Давно такого не видел. Постоянно, помню, дворники ходили еще года два назад, спецтехника ездила. Чуть что, все убирали и вывозили, неважно, идет снег или нет», — заявил неравнодушный россиянин.

Станислав Барецкий видит основную причины снежного коллапса в отсутствии талантливых домоуправленцев и нехватке дворников. Часть последних покинула Россию из-за пандемии, а другая нашла более высокооплачиваемую работу. Шоумен предложил вернуться к опыту СССР и организовывать субботники и трудовые отряды. Знаменитость обратился к Смольному с просьбой обратиться за помощью к горожанам и продумать адекватное вознаграждение, например, бесплатный проезд или другие льготы.

Напомним, что ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что не готов «стучать кулаком» ради эффективной уборки снега и льда с улиц города, предпочитая использовать для наказания виновных штрафы. Правда, бремя взысканий при этом ложится на простых горожан.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle