1 января 2022, 19:38

Жителей Петербурга беспокоят переполненные мусорные контейнеры

Утром 1 января петербуржцы пожаловались на переполненные мусорные контейнеры. Жители города жалуются на антисанитарию и просят вывезти отходы как можно быстрее.

В ЖК «Ладожский парк» заявили о проблемах с вывозом мусора, передает «Фонтанка». Как отмечают жильцы, на мусорных площадках скопились отходы, которые никто не вывозит. 

«Оператор даже вывез контейнер, но скопившийся вокруг мусор так и лежит, его никто не убирает, - передают петербуржцы. - А те контейнеры, которые находились в помещениях под лестницами в парадных домов (накопители), и, которые УК каждое утро вывозило к приезду мусоровоза, следило за их вывозом, - их просто выволокли на тротуар, где они стоят круглосуточно».

По адресу Пулковское шоссе, д.36, к.4, на 10 утра 1 января скопился мусор. В управляющей компании отметили, что контейнеры отсутствуют, а отходы скапливаются уже давно. На невывоз мусора пожаловались также жильцы дома 108-1 проспекта Луначарского. 

С 1 января за вывоз мусора в Санкт-Петербурге отвечает «Невский экологический оператор», («НЭО»). В компании подтвердили поступление жалоб на «горячую линию» уже с утра. 

Ранее «Деловой Петербург» сообщал, что «НЭО» планировал включить повышенные мощности, чтобы оперативно избавить город от отходов, традиционно возрастающих во время новогодних праздников. Для этого региональный оператор обещал задействовать подрядчиков и работать сверх графика, по необходимости. Однако пока что город продолжает испытывать проблемы с несвоевременным вывозом отходов. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle