2 января 2022, 12:58

Иван Краско собирается не допустить «мусорного коллапса» в Петербурге

Новый 2022 год принес петербуржцам помимо снежного коллапса проблемы с мусором. После нескольких праздничных дней в городе скопились горы бытовых отходов, которые коммунальные службы не успевают вывозить. Недовольные петербуржцы буквально с начала года стали размещать жалобы в социальных сетях и писать обращения на городские порталы. На проблему в очередной раз обратил внимание народный артист Иван Краско. 

По словам народного артиста, переполненные контейнеры с мусором – настоящая проблема, которую необходимо решать.

«Мусор должен вывозиться и в праздники, это если по нормальному. А если за все отвечают двоечники, то возникают проблемы», - поделился Краско. 

Артист считает, что мусорный вопрос, как и «снежный», Смольный не в состоянии решить, поэтому необходимо информировать Кремль. 

«Надо организовать очередное письмо президенту [Владимиру] Путину, но только не [губернатору Санкт-Петербурга Александру] Беглову. В этого назначенного я не верю», - резюмировал Иван Краско.

Напомним, ранее Иван Красно написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором описал проблему ненадлежащей уборки снега и попросил оказать помощь Петербургу в этом вопросе. Краско поделился, что в свои 92 года он не мог выйти из дома из-за заснеженных дорог и гололеда. Ситуация в городе стала опасной и «невыносимой для жизни» для всех петербуржцев, особенно для людей пожилого возраста.

Обращение Краско не осталось незамеченным. Его инициативу поддержали многие СМИ и известные личности, такие как актер Андрей Ургант, композиторы Игорь Корнелюк и Александр Розенбаум и многие другие.  

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle