2 января 2022, 23:38

Известный петербургский актер обвинил Смольный в перекладывании снега с тротуаров во дворы

Эстафету высказываний по поводу уборки снега в Петербурге принял актер театра Буфф Евгений Александров. Он, как и многие люди из числа творческой интеллигенции, раскритиковал Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым за его неспособность эффективно и качественно организовать уборку улиц от снега. 

В начале декабря губернатор заявил, что при выпадении трети месячной нормы осадков убрать снег «одномоментно» невозможно. Видимо, из-за этого петербуржцы уже больше месяца вынуждены жаловаться на кучи снега во дворах и гололед. При этом Смольный не задействует все ресурсы, о чем тоже неоднократно писали СМИ. Так, вместо заявленных 1700 снегоуборочных машин, находящихся в автопарке коммунальных служб, по городу одновременно ездило в три раза меньше. Так, 1 января, по данным комблага, в город вывели только 200 единиц спецтехники.

Актер Евгений Александров уверен, что, несмотря на небольшую уборку улиц к саммиту СНГ, весь снег перенесли во дворы, где и оставят таять самостоятельно. 

«Зайдите просто во дворы. <…> Даже в тот же центр. И вы все увидите, что снег, он просто во дворах. Вот и все. <…> Думают, наверное, когда растает», — говорит Александров.

Ранее СМИ писали, что Беглов не оправдал ожидания петербуржцев.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle