3 января 2022, 16:43

За новогоднюю ночь полиция Санкт-Петербурга вывезла из его центральных районов до 1 000 нелегальных мигрантов

Для выявления нелегальных мигрантов органами правопорядка был проведен специальный рейд. Основная локация, на которую было направлено основное внимание полиции – Невский проспект и кварталы вокруг дворцовой площади.

«Улов» нелегалов был настолько велик, что полицейские отделы, расположенные на территории Центрального района Северной столицы, не смогли вместить всех задержанных. Правоохранителям пришлось обращаться за помощью в их размещении и проверке к своим коллегам из Невского, Фрунзенского, Калининского, Приморского и Выборгского районов города. Нелегалов доставляли туда на специальных автобусах.

Итог проверки: почти двум сотням нелегальных мигрантов выписаны протоколы о правонарушениях, допущенных ими, а некоторые будут вынуждены вернуться на родину.

Пресс-служба Санкт-Петербургской полиции пояснила, что такие рейды проводятся ежегодно на новогодние праздники. Вот только с 1 января текущего года наказания ужесточены. Теперь нелегалов могут депортировать, а на их незаконных работодателей наложить штраф в размере до 800 000 рублей за каждого.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle