3 января 2022, 16:13

Смольный ввел новые выплаты для пенсионеров, которые предусмотрительно получат только единицы

Власти Санкт-Петербурга обрадовали горожан введением новых выплат. Долгожители Северной столицы будут получать единовременные выплаты – 15, 20 и 25 тысяч рублей. Но только они предусмотрительно с стороны чиновников полагаются единицам. Выплатят надбавку только тем, кому в этом году исполнилось соответственно 90, 95 и 100 лет. 

«Единовременные выплаты будут начисляться автоматически согласно данным информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». При отсутствии сведений в системе заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданином в районную администрацию по месту жительства или в МФЦ», – отметили в пресс-служба администрации Петербурга.

Наравне с этим, начиная с возраста в 101 год, долгожителями устанавливается ежегодная выплата в двадцать пять тысяч рублей. 

Инициатива Смольного кажется очень продуманной. В Санкт-Петербурге на данный момент живут более полутора миллиона пенсионеров. 30 тысяч горожан уже отметили 90-летний юбилей. Но выплату за этот рубеж они не получат. Следующую «подачку» придется ждать через пять лет. 

Напомним, что летом 2021 года в Северной столице предлагали ввести так называемую «ленинградскую поправку». Согласно ей, каждый пожилой петербуржец должен был получать по 10 тысяч рублей. Инициативу поддержали депутаты Госдумы, но не чиновники Смольного. Вторые не хотели раскошеливаться, и потому решили отделаться от пенсионеров «единовременной выплатой». 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle